インドネシア風串焼き「サテ・アヤム」 |鐵人ひろば|松山鋼材株式会社

news

インドネシア風串焼き「サテ・アヤム」


インドネシア風串焼き「サテ・アヤム」

こちらはいつも作ってる料理でした!
毎日食べてもいつも美味しかった。
「アヤム」は鶏肉の意味です。「サテ」はインドネシア風串焼き料理のことです。??
作り方はどうぞ?

①鶏むね肉は皮をのぞいて小さい角切り、塩、にんにくすりおろし、ライム汁。竹串に刺します

②ピーナッツソースは?ピーナッツ100gr、砂糖 大さじ1、レッドオニオン、ニンニク、塩、チリ「なくてもいいです」全てフードプロセッサーで柔らかく。そして少し炒めながらライム汁、ケチャップマニスの材料を混ぜ合わせます。

③竹串に刺してある鶏肉はお皿にピーナッツソース、ケチャップマニスとレッドオニオンを付けます。

④魚焼きグリルで焼きます。 皿に盛り、ピーナッツソースをかける。
✨みなさん、是非是非作ってみて下さいませ?

ルニ

一覧へ戻る